Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИДе рассказали о превращении Facebook в инструмент манипуляций спецслужб США

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сеть Facebook постепенно превращается в инструмент манипуляций американских спецслужб по зачистке информационного пространства. Об этом в четверг, 20 сентября, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Фактически получается, что любая информация не только в Facebook, но и в любых принадлежащих ему ресурсах — Instagram, WhatsApp, может быть заблокирована или удалена специалистами по безопасности, штат которых в текущем году, как мы понимаем, удвоится до 20 тыс. человек», — отметила дипломат, говоря о предстоящем ужесточении этой соцсетью цензуры.

По ее словам, Facebook трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб» по зачистке информационного поля от неугодных официальному Вашингтону материалов, передает ТАСС.

Захарова добавила, что под предлогом борьбы с фейковыми новостями, в дополнение к уже существующим правилам по фильтрации на достоверность сообщений и политической рекламы, теперь в Facebook будут проверять и личные данные пользователей, а также аудио- и видеоматериалы.

Она подчеркнула, что все эти меры наносят серьезный удар по ценностям демократии, свободы слова и «свободы вообще в принципе».

В середине сентября стало известно, что Facebook будет проверять достоверность фактов, изложенных в фотографиях и видеозаписях пользователей. С подозрительным контентом будут работать 27 компаний, которые занимаются проверкой фактов для социальной сети.

 

Прямой эфир