Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Петрозаводска потратят 7 млн рублей на «золотые парашюты»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из бюджета Петрозаводска 7 млн рублей будут потрачены на «золотые парашюты» для сотрудников мэрии. Поправки в главный финансовый документ города одобрили депутаты Петросовета.

Как поясняет ИА «Карелinform», изменения в бюджете обусловлены отменой тех же «золотых парашютов» чиновникам до 1 января 2024 года. По словам спикера горсовета Геннадия Бондарчука, сотрудники мэрии зачастую предпочитают увольняться и получать такого рода выплаты, сопоставив уровень зарплаты и выходного пособия. 

Также депутаты решили заморозить единовременное выходное пособие в связи с выходом на пенсию. 

В этом году расходы казны Петрозаводска были увеличены на 41,6 млн рублей. Как говорится в пояснительной записке, более трети этой суммы будет направлено на зарплаты работникам муниципальных учреждений из-за роста МРОТа.

Также почти на 7 млн рублей увеличены расходы на школьное питание. Около 6,5 млн направят на оплату исполнительных документов по различным искам к мэрии.

Что касается доходов бюджета, то в этом году они увеличились на 169,1 млн рублей, а расходы – на 170 млн рублей. Дефицит бюджета вырос более чем на 861 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года вырастут премии для чиновников администрации Петрозаводска. Бонусы получат те госслужащие, кто продемонстрирует хорошую работу.

 

Прямой эфир