Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму отреагировали на угрозы Порошенко убрать российскую базу из Севастополя

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который пообещал, что после «возвращения» Крыма российской базы в Севастополе не будет.

По мнению крымского парламентария, это «больные фантазии» и «пустые слова, за которыми в реальности ничего не стоит».

«Мне кажется, уже самому Порошенко должно быть стыдно перед собственным народом за то, что из года в год и даже чаще он говорит вещи, которые никоим образом не влияют на положение дел на Украине», — цитирует Ганжару RT.

Депутат назвал украинского лидера «главным идеологом пустословия относительно того, что происходит в Крыму». Он отметил, что «пустышки», которые слышны от Порошенко, «надоели» не только России и мировому сообществу, но и самим украинцам.

«А тем временем ситуация на Украине, к сожалению, ухудшается во всех смыслах с точки зрения социально-экономических показателей», — добавил Ганжара.

В 2014 году Крым вошел в состав России по итогам референдума. За присоединение к РФ высказались 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом.

При этом Украина не признает итогов референдума и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

 

Прямой эфир