Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев рассказал о будущих сложностях в экономике

0
Фото: ТАСС/Александр Астафьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что следующий шестилетний цикл в экономике страны будет непростым из-за санкционного давления, возможного расширения торговых войн и протекционизма, об этом сообщает «РИА Новости»

«Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможные расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления», — сказал премьер.

По словам премьера, Россия будет выстраивать свою экономическую политику так, чтобы уверенно развиваться в неблагоприятных условиях и обеспечивать устойчивое повышение уровня жизни.

Санкции против России были введены западными странами в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. Москва полностью отрицает свою причастность к конфликту в Донбассе и не раз заявляла, что считает санкции непродуктивным и деструктивным шагом.

В ответ на санкционное давление Россия приняла ответные меры, взяв курс на импортозамещение. За последний год политики из разных стран стали выступать за отмену санкций, потому что они наносят колоссальный ущерб как зарубежной экономике, так и международным отношениям.

 

Прямой эфир