Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын подарил лидеру Южной Кореи 2 т ценных деликатесных грибов

0
Фото: Pyeongyang Press Corps/Pool via REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину на память об их встрече в Пхеньяне 2 т деликатесных грибов сони-посот (мацутакэ). Об этом в четверг, 20 сентября, сообщил на брифинге в Сеуле представитель администрации главы государства.

По его словам, грибы направят членам разделенных семей, которые пока ни разу не смогли встретиться со своими родственниками в Северной Корее.

«Мы отобрали около 4 тыс. человек наиболее преклонного возраста, и каждый из них получит по 500 г грибов к осеннему дню поминовения», — цитирует «РИА Новости» представителя администрации президента.

Он добавил, что подаренные председателем Госсовета Ким Чен Ыном 2 т грибов сони-посот прибыли в Сеул самолетом на рассвете.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и его супруга находились в КНДР с визитом с 18 сентября, передает RT cо ссылкой на агентство Yonhap. По итогам встреч лидеров двух государств было подписано совместное заявление о намерениях продолжать усилия по избавлению Корейского полуострова от угрозы войны и ядерного оружия. Министры обороны КНДР и Южной Кореи подписали соглашение, в котором были отражены конкретные меры по предотвращению столкновений и обеспечению безопасности.

Ким Чен Ын принял предложение Мун Чжэ Ина в ближайшее время посетить Сеул.

Накануне госсекретарь США Майка Помпео сделал заявление, в котором говорится о том, что Соединенные Штаты готовы к немедленным переговорам с КНДР об изменении формата двусторонних отношений.

 

Прямой эфир