Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков оценил заявление Трампа по «Северному потоку – 2»

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о том, что Германия «неуместно» тратит миллиарды долларов на газ из России и что немцам это не нравится.

«Трамп ошибается: немцам нравится гарантировано получать газ из России и иметь тепло в самые холодные зимы. Да еще и по более низким ценам, чем сланцевый газ из США», –– написал 19 сентября Пушков в Twitter.

Сенатор также напомнил американскому лидеру, что США и сами закупили российское голубое топливо из-за сильных морозов в стране.

«Пусть вспомнит, как и американцам понравился прошлой зимой газ из России. Морозы прижали — и купили. Неужто забыл?» –– написал Пушков.

В январе прошлого года США закупили российское топливо с «Ямала СПГ». При этом Вашингтон даже пошел на хитрость, чтобы обойти свои же санкции, и предварительно договорился о покупке через Францию.

Сделка была необходима США из-за аномальных холодов и резкого роста стоимости топлива в стране.

19 сентября Дональд Трамп завил, что США не будут вводить санкции против газопровода «Северный поток – 2», но Германия, «к большому несчастью народа», тратит слишком большие деньги на российский газ.

 

Прямой эфир