Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавших при отравлении в ресторане Солсбери выписали из больницы

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двух пострадавших при отравлении в ресторане британского города Солсбери выписали из больницы. Об этом информирует окружная больница британского города.

Как отметила глава отделения сестринского ухода Лорна Уилкинсон, обоим пациентам были сделаны анализы на наличие в организме отравляющего вещества группы «Новичок».

«Учитывая недавние события, мы проверили их на наличие [в организме] нервно-паралитического вещества, подобного «Новичку». Анализы обоих пациентов показали отрицательный результат», — цитирует ее ТАСС.

Инцидент произошел 16 сентября в заведении общепита, которое находилось в 300 м от ресторана Zizzi, где в марте обедали британский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, отравившиеся нервно-паралитическим веществом группы «Новичок».

По данным британских СМИ, пострадавшими оказались 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода и ныне гражданка Израиля Анна Шапиро и ее 42-летний муж британец Алекс Кинг. Женщина рассказала, что ее супруг к концу обеда почувствовал себя плохо, начал бледнеть и пошел в туалет, а затем она нашла его лежащим на полу с идущей изо рта пеной.

 

Прямой эфир