Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк объявил о начале конкурса по машинному обучению Data Science Contest

0
Фото: РИА Новости/Глеб Котов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк анонсировал начало международного соревнования Data Science Contest в рамках ежегодной серии мероприятий по машинному обучению и анализу данных Sberbank Data Science Journey. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Темой конкурса в 2018 году станет автоматизированный подход к решению задач машинного обучения и построению моделей. Согласно условиям соревнования, участники должны в период с 19 сентября по 3 ноября разработать метаалгоритм, который будет проводить весь цикл построения модели машинного обучения. Подать заявку на конкурс и ознакомиться с правилами участия можно на сайте соревнования.

«Организация такого рода мероприятий позволяет нам не только делать вклад в краудсорсинг идей и решений актуальных проблем современных технологий, но и вдохновлять лучших специалистов, готовых решать самые сложные и интересные задачи в DS&AI», — отметил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин.

Призовой фонд составит 3 млн рублей, причем победителю достанется 1 млн рублей, а оставшиеся средства будут разделены между другими участниками, представившими 10 лучших решений.

Церемония награждение состоится 10 ноября в Москве в рамках крупнейшей конференции Sberbank Data Science Day. Ожидается, что в ней примут участие ведущие зарубежные и российские спикеры в области Data Science.

Впервые Sberbank Data Science Journey прошел в 2016 году. Тогда участникам предлагалось решить задачу по предсказанию поведения клиентов банка. На следующей год задание заключалось в том, что создать диалоговых агентов.

На протяжении нескольких лет Сбербанк поддерживает исследования в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и анализа данных. Так, весной этого года банк реализовал просветительский проект «Академия искусственного интеллекта» для школьников, участие в котором приняло свыше 3 тыс. учителей и 55 тыс. учеников 7–11-х классов со всей России.

В сентябре завершилось соревнование «КлассикAI», в котором участникам предлагалось разработать алгоритмы по генерации стихотворений в стиле великих русских классиков. 263 команды исследователей данных со всей России приняли участие в соревновании.

 

Прямой эфир

Загрузка...