Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине объявили в розыск премьер-министра ЛНР

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск премьер-министра самопровозглашенной Луганской народной республики Сергея Козлова.

«Этот неуважаемый человек сейчас скрывается от украинской Фемиды на временно оккупированной территории Луганской области, он объявлен в розыск. Материалы уголовного производства, открытого за преступления против основ национальной и общественной безопасности, направлены в суд», — говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В СБУ назвали Козлова предателем и предположили, что сногсшибательный карьерный рост в ЛНР затмил здравый смысл бывшему полковнику службы гражданской защиты Козлову, сперва возглавившему штаб народной милиции ЛНР, а потом став ее премьером.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), позже сменив ее на операцию объединенных сил.

В преддверии нового учебного года 29 августа в регионе было объявлено очередное «школьное перемирие». Однако украинские силовики систематически нарушают режим прекращения огня.

 

Прямой эфир