Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России организацию командировок доверят искусственному интеллекту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организацией командировок российских клиентов будет заниматься искусственный интеллект. Об этом говорится в сообщении агентства делового туризма «Аэроклуб». Предполагается, что первая командировка, подготовленная без участия человека, состоится в 2020 году.

Роботизированное обслуживание работает на основе нейронных сетей. Предполагается, что это существенно повысит качество предлагаемого контента, а также позволит предоставить бизнес-путешественникам персонализированный сервис при строгом соблюдении внутренних правил компании-клиента.

Первый этап тестирования по внедрению технологии искусственного интеллекта в систему обработки клиентских заказов уже завершен. В ходе контрольных тестов около 65% заявок на бронирование, поступивших в агентство по электронной почте, были распознаны роботом корректно. При этом более 50% вариантов авиаперелетов, предложенных «виртуальным агентом», были построены по логике специалиста с многолетним опытом работы.

На первом этапе искусственный интеллект будет внедрен только для одного типа услуг — авиабилетов, причем применительно к простым point-to-point перелетам.

В ближайшие два года «виртуальный агент» продолжит копить данные и учиться распознавать в них как можно больше закономерностей, чтобы исключить возможность нерелевантных предложений.

Ожидается, что к 2020 году искусственный интеллект будет полностью внедрен в рабочий процесс. При этом технология будет применяться для поиска вариантов по всем типам услуг: авиабилетам, отелям, трансферам и др.

При этом до тех пор, пока «виртуальный агент» не обучится и не будет выдавать гарантированный результат для всех 100% запросов, его будут подстраховывать агенты по бронированию.

 

Читайте также
Прямой эфир