Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро сравнил кампанию против Венесуэлы с преследованием евреев

0
Фото: REUTERS/Marco Bello
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил иностранные СМИ в ведении кампании против страны, которую он сравнил с преследованием евреев в годы Второй мировой войны. Об этом венесуэльский лидер заявил на пресс-конференции в Каракасе 18 сентября.

«Есть картельный сговор СМИ и информационных агентств в кампании информационной агрессии против Венесуэлы, которая сравнима только с кампанией Гитлера против евреев», — цитирует Мадуро «РИА Новости».

По его словам, против Венесуэлы агрессивно настроены Аргентина, Бразилия, Колумбия, Панама, Перу и Эквадор. Мадуро утверждает, что к эмигрировавшим в эти страны венесуэльцам относятся как к рабам.

Также на пресс-конференции Мадуро заявил, что может отказаться от поездки на сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорк, так как опасается повторного покушения на свою жизнь.

Первая попытка была предпринята 4 августа на национальном празднике. Тогда к трибуне, где выступал Мадуро, подлетели дроны со взрывчаткой.

В организации покушения Мадуро обвинил экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Круг подозреваемых расширен до 34 человек.  

 

Прямой эфир