Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция направит в Идлиб дополнительные войска по соглашению с Россией

0
Фото: REUTERS/Umit Bektas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анкара направит дополнительный военный контингент в сирийскую провинцию Идлиб в соответствии с заключенным с Россией соглашением о демилитаризованной зоне. Об этом во вторник, 18 сентября, рассказал глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу.

«Террористические группы оттуда уйдут, будет отведено тяжелое вооружение, останутся мирные жители и умеренная оппозиция с небольшим количеством легкого оружия», — цитирует его «Газета.ру».

По словам дипломата, контролировать этот процесс будут Россия и Турция. После введения в Идлиб дополнительных войск регион очистят от террористов.

«Мы подписали соглашение, никаких сомнений нет, там всё понятно», — подчеркнул он.

Министр добавил, что договоренности о создании демилитаризованной зоны в Идлибе предотвратили очередной виток военного противостояния в Сирии, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Накануне в Сочи прошла встреча президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе 4,5-часовых переговоров лидеры приняли решение о создании с 15 октября демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб. Ее глубина составит 15–20 км.

 

Прямой эфир