Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спасательный буксир начал поиски пропавшего в Сирии Ил-20 с военными

0
Фото: commons.wikimedia.org/Kirill Naumenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спасательный буксир «Профессор Николай Муру» работает в акватории Средиземного моря, где пропал самолет Ил-20 с 14 российскими военнослужащими, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Буксир «Профессор Николай Муру» способен поддерживать аварийные корабли на плаву, на его борту есть всё необходимое для выполнения сложных водолазных работ. Сообщается, что судно может находиться в нужной точке моря без использования якорей благодаря системе динамического позиционирования.

Самолет пропал с радаров вечером 17 сентября в 35 км от побережья Сирии над акваторией Средиземного моря по пути на авиабазу Хмеймим. В это же время, по данным Минобороны РФ, израильские истребители F-16 наносили удары по провинции Латакия.

В свою очередь, источник в Минобороны США заявил телеканалу CNN, что американские военные 17 сентября не участвовали в ракетном обстреле Латакии.

В районе потери связи с самолетом российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства также зафиксировали ракетные пуски с французского фрегата Auvergne.

При этом министерство вооруженных сил Франции заявило о непричастности французских войск к инциденту с российским самолетом Ил-20, пишет газета France Soir со ссылкой на источник в оборонном ведомстве.

Ил-20 — самолет радиоэлектронной разведки и РЭБ на базе Ил-18, оборудованный РЛС бокового обзора, оптическими датчиками, системой спутниковой связи для обмена данными в режиме реального времени.

 

Прямой эфир