Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В крымском Армянске ввели режим ЧС

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Николай Сидельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации ввели в крымском городе Армянск и близлежащих селах, где ранее на химпредприятии произошел выброс, заявил заместитель начальника регионального управления МЧС России Алексей Фридман.

«Сейчас имеется превышение ПДК (предельно допустимая концентрация химических элементов и их соединений в воздухе. — iz.ru) более чем в пять раз и есть основания для введения данного режима», — приводит его слова «РИА Новости».

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская подтвердила, что было зафиксировано превышение ПДК по хлористому водороду и сернистому ангидриду, но только в районе села Перекоп, которое ближе всего расположено к заводу. По ее словам, риски острых отравлений и негативного воздействия химических веществ на здоровье местного населения в настоящее время отсутствуют.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. Позднее специалисты зафиксировали превышение ПДК сернистого ангидрида в воздухе, в связи с чем деятельность расположенного рядом завода «Крымский титан» решили приостановить. Оказалось, что причиной выброса стало испарение содержимого кислотонакопителя из-за высокой температуры воздуха и отсутствия осадков.

 

Прямой эфир