Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук назвал «лекарство» от распада Украины

0
Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лекарством» от распада Украины могла бы стать федерализация страны, считает представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу на переговорах в Минске Виктор Медведчук. Об этом он заявил в субботу, 25 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

«С помощью этого лекарства мы можем восстановить территориальную целостность. Пока у нас все происходит наоборот», — цитирует его «Газета.ру».

Власти Украины начали операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине.

В сентябре того же года представители ДНР и ЛНР, Киева, Москвы и ОБСЕ подписали Минский протокол, а в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения, установившие порядок деэскалации конфликта в Донбассе. Договоренности предусматривают установление режима прекращения огня и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.

В конце апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко объявил о смене формата так называемой антитеррористической операции на операцию объединенных сил в Донбассе.

21 августа СМИ Украины испугались, что нация может исчезнуть, поскольку после распада СССР население Украины сократилось до 42 млн человек. В настоящее время смертность в стране значительно превышает рождаемость.

 

Прямой эфир

Загрузка...