Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве появится первый в России круглосуточный кинотеатр

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский кинотеатр «Иллюзион», открывшийся после ремонта, начнет работать круглосуточно. По словам министра культуры Владимира Мединского, других кинотеатров с таким режимом работы в России нет.

«Кинотеатр заработает в новом режиме — скоро будут открыты два кинозала. Это будет единственный в России круглосуточный кинотеатр», — цитирует министра «Интерфакс». Мединский отметил, что сейчас отрабатываются технические вопросы.

«Иллюзион» откроется для зрителей 25 августа, в день акции «Ночь кино».

Кинотеатр, расположенный в высотке на Котельнической набережной в Москве, закрыли на косметический ремонт в июне. Изменены цвета интерьера, а также убрана надстройка над входом, в результате чего посетителям стала видна оригинальная арка. Кроме того, кинотеатр получил вывеску, сделанную по образцу той, которая висела в момент открытия в 1966 году.

«Иллюзион», открытый в 1966 году, является филиалом Госфильмофонда. В нем показываются фильмы из собрания киноархива, в том числе те, которые больше нигде не демонстрировались. В 2004 году зал реконструировали в соответствии с современными техническими требованиями, но интерьеры кинотеатра сохранили. С 2012 по 2014 год «Иллюзион» отремонтировали, ликвидировав последствия пожара 2011 года и заменив оборудование.

 

Прямой эфир