Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Корреспондент МИЦ «Известия» выступил на фестивале «БЕРЕГ-2018»

0
Фото: официальный сайт администрации Волгограда/volgadmin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корреспондент мультимедийного информационного центра (МИЦ) «Известия» Леонид Китрарь и участники молодежного фестиваля «БЕРЕГ-2018» в Волгограде обсудили будущее телевидения и цифровых медиа.

Спикер рассказал юным слушателям, почему интернет не конкурент современному ТВ, каковы новые тренды в тележурналистике, а также об особенностях работы в горячих точках, чему он посвятил не один год.

Молодые журналисты также интересовались, как попасть на работу в крупное федеральное СМИ и какими качествами должен обладать журналист, чтобы стать высоким профессионалом. Китрарь, в свою очередь, заявил, что в работе главное — точность фактов и честность перед своей аудиторией.

«Качественную журналистику с достоверными данными, фактами и возможностью побывать там, где обычному человеку вход закрыт, никто не заменит. Люди включают телевизор или смотрят новостные сюжеты в интернете, потому что они доверяют тому СМИ или журналисту, который эти самые новости рассказывает», — отметил он.

Весной 2018 года на базе факультета журналистики МГУ им. Ломоносова заработала творческая студия МИЦ «Известия», в рамках работы которой сотрудники агентства провели цикл мастер-классов для студентов.

Леонид Китрарь работает военным корреспондентом и на протяжении пяти лет освещает события на юго-востоке Украины и на Ближнем Востоке. В 2016 году Минобороны России наградило его медалью «Участник военной операции в Сирии».

 

Прямой эфир