Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко призвал украинцев разорвать связи с Российской империей и СССР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко заявил о разрыве связей с Российской империей и СССР.

«Сделать независимость необратимой, Украину — большой и сильной, без всякой перспективы возвращения в зону российского влияния — главная задача нашего поколения», — заявил глава государства 24 августа на военном параде в Киеве по случаю Дня независимости Украины, сообщает телеканал «Звезда».

Президент подчеркнул, что восстановление территориальной целостности Украины находится в интересах Центральной и Восточной Европы. Кроме того, глава государства призвал разорвать связи с Русской православной церковью, поскольку украинцы не могут быть свободными, пока их «душа в плену», отмечает «Газета.ру».

Военный парад в Киеве по случаю праздника стал самым масштабным за всю ее современную историю. В приняли участие украинцы, латвийцы, эстонцы и поляки. 

Всего маршем прошли порядка 4,5 тыс. военных, более 250 образцов военной техники и впервые за девять лет — военная авиация. Мероприятие обошлось украинской казне в 700 млн гривен, указывает «Федеральное агентство новостей». Глава государства открыл парад словами из «Марша украинских националистов», а во время его речи солдату почетного караула стало плохо, и он потерял сознание.

 

Читайте также
Прямой эфир