Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Производство дорожной и коммунальной техники открылось в Приморье

0
Фото: Игорь Новиков/администрация Приморского края
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая линия сборочного производства тяжелой техники запущена в Приморском крае. Первые 15 машин уже поступили на баланс «Примавтодора».

Сборкой дорожной и коммунальной техники занимается предприятие «Меркатор Восток». В августе стартовало производство комбинированных дорожных машин для зимнего содержания дорог. На открытие первой производственной линии присутствовал врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. Он отметил, что производимые машины будут востребованы не только в Приморье.

На технику устанавливают распределитель реагента, фронтальную плиту с передним отвалом, гидроагрегат на грузовое шасси. Машины проходят трехступенчатый контроль качества.

«Выпускаемая на заводе «Меркатор Восток» комбинированная дорожная машина с распределителем твердых противогололедных материалов предназначена для зимнего скоростного содержания дорог любой категории. Эта машина — результат многолетней совместной работы конструкторов компании и европейских специалистов, которые учли опыт эксплуатации и пожелания сотен дорожников России», — цитирует Приморская газета вице-президента по развитию и стратегическим коммуникациям компании Руслана Поповича.

В дальнейшем компания планирует расширение производства. За пять лет инвестиции в проект составят около 500 млн рублей. Производственную линейку расширят краны и мазутовозы. К 2022 году формирование комплекса завершится установкой оборудования для изготовления деталей кузова. При выходе на полную мощность производительность завода составит 500 единиц техники в год. Помимо выпуска техники, «Меркатор» займется сервисным обслуживанием.

Первые 15 машин уже переданы «Примавтодору», в скором времени они начнут работу на дорогах Приморья.

 

Прямой эфир