Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зайцы в Парке Горького нуждаются в восстановлении из-за посетителей

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скульптурная композиция «Дед Мазай и зайцы» в Центральном парке культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Максима Горького нуждается в ремонте — у металлических зайцев отвалились уши. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщила пресс-служба парка.

«Существует поверье, что если потереть зайцам уши, во всем будет сопутствовать удача. Поэтому каждое лето парк сталкивается с одной и той же ситуацией: под конец сезона уши отваливаются», — цитирует «РИА Новости» официального представителя организации.

В пресс-службе парка добавили, что новые уши у зайцев появятся к октябрю и попросили посетителей проявить бережное отношение к предметам искусства.

Композиция, расположенная в филиале парка — «Музеоне» — создана по сюжету стихотворения Николая Некрасова «Дедушка Мазай и зайцы», она состоит из скульптур деда Мазая и восьми зайцев в лодке.

4 августа напечатанная на 3D-принтере копия скульптуры «Девушка с веслом» появилась в Парке Горького. Художник Покрас Лампас создал ее к 90-летию парка. Отмечается, что на скульптуру нанесены цитаты из опубликованных журнальных текстов. Высота «Девушки с веслом» составляет около четырех метров, печатали ее по частям, что заняло около четырех недель.

 

Прямой эфир

Загрузка...