Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Установлена причина синхронного взрыва в двух квартирах дома в Орле

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следователи выяснили подробности взрыва бытового газа сразу в двух квартирах на улице Красноармейской в Орле. В ходе эксперимента установлено, каким образом распределяются вещества в вентиляционных каналах.

Одновременный взрыв в двух разных квартирах в обычную схему не укладывается. Однако при установке кухонного гарнитура в квартире на пятом этаже дюбелем был пробит дымоход, идущий со второго этажа, пишет InfoOrel.ru. Судя по всему, утечка газа случилась в пустующей квартире на втором этаже, а на пятый этаж голубое топливо проникло через брешь вентиляции. 

Взрыв газа в пятиэтажном доме произошел вечером 14 августа. Квартира-эпицентр расположена в третьем из восьми подъездов. В ней в результате ЧП оказались выбиты стекла на кухне, балконе и в комнате, начался пожар. Повреждена квартира этажом ниже, двери соседних квартир и лестничная площадка. Из дома эвакуировали около 60 человек, женщина 1985 г. р. и мужчина 1998 г. р. были госпитализированы в ожоговое отделение областной клинической больницы. Было возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Прямой эфир