Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отправил в колонию виновников пожара в интернате под Воронежем

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в психоневрологическом диспансере в Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России в четверг, 23 августа.

Директор и завхоз интерната признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности (ч.3 ст. 219 УК РФ).

В ходе расследования установлено, что причиной пожара стало возгорание отделки палаты, произошедшее из-за нагревания при аварийной работе потолочного электрооборудования. Эвакуации пациентов интерната помешали нарушения правил пожарной безопасности, допущенных подсудимыми.

Суд приговорил директора интернета к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении, а завхоза — к 2 годам колонии-поселения. Обоим запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью, сроком на три года, уточняет «Газета.ру».

В сообщении отмечается, что осужденные могут обжаловать приговор в течение 10 дней.

Сильный пожар произошел 12 декабря в психоневрологическом интернате в Новохопёрском районе Воронежской области. Во время пожара произошло частичное обрушение кровли здания. Часть пациентов удалось эвакуировать. В результате ЧП погибли 23 человека.

Читайте также
Прямой эфир