Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создадут новое поколение ракет для уничтожения танков

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские специалисты приступили к созданию нового поколения ракет, предназначенных для уничтожения танков и другой бронетехники. Об этом ТАСС в четверг, 23 августа, рассказали в холдинге «Высокоточные комплексы» на военно-техническом форуме «Армия-2018».

Собеседник агентства отметил, что специалисты предприятия уже ведут проработки противотанковых ракетных комплексов следующего поколения. Он не стал уточнять детали проекта.

22 августа в пресс-службе разработчика «Высокоточные комплексы» сообщили, что серийное производство новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-СМ» начнется в 2019 году. Опытные образцы ЗРПК уже изготовлены. В настоящий момент проводятся испытания «Панцирь-СМ».

В задачи ЗРПК входит оборона гражданских и военных объектов, в том числе комплексов ПВО дальнего действия. Комплекс придет на смену ЗРПК «Панцирь-С1».

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковном парке «Патриот» с 21 по 26 августа. В мероприятии участвуют свыше 1,5 тыс. российских военно-промышленных предприятий, которые представляют более 20 тыс. образцов оружия, военной техники и технологий.

 

Прямой эфир