Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Авторское вознаграждение Успенского будут получать его наследники

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Право на получение Эдуардом Успенским авторского вознаграждения перейдет к его наследникам. Об этом в четверг, 23 августа, сообщило «РИА Новости», ссылаясь на пресс-службу студии «Союзмультфильм».

Незадолго до смерти Успенского «Союзмультфильм» заключил с ним договор о предоставлении права использования сценариев мультфильма о Простоквашино, 10 литературных историй из этой серии, которые ранее не были экранизированы, а также получил разрешение на использование товарных знаков с изображениями героев.

В пресс-службе студии отметили, что, согласно закону, Успенский, как один из авторов литературной основы ряда фильмов «Золотой коллекции», получал вознаграждение от использования аудиовизуальных произведений в размере 4% от дохода «Союзмультфильма». Также ему полагались выплаты по новой сделке.

После вступления наследников писателя в право наследования все положенные ему отчисления будут выплачиваться им.

Автор популярных детских произведений, сценарист, драматург, телеведущий Эдуард Успенский ушел из жизни 14 августа в возрасте 80 лет. Писатель является создателем таких известных персонажей, как Крокодил Гена, Чебурашка, пес Шарик, кот Матроскин, почтальон Печкин, Дядя Федор, Колобок.


 

Прямой эфир

Загрузка...