Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собравший деньги на лечение и «умерший» лидер удмуртского отделения ПАРНАСа «воскрес»

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководитель удмуртского республиканского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Руслан Тимуршин получил несколько кредитов, собрал с соратников деньги на свое лечение, затем на похороны. После чего сначала «умер», а затем «воскрес».

Как сообщает РЕН ТВ, о своей смертельной болезни Тимуршин объявил еще несколько месяцев назад. Затем однопартийцы организовали сбор средств на его лечение.

Официальное сообщение о смерти Тимуршина появилось на сайте ПАРНАСа 11 августа.

Лидер партии Михаил Касьянов сначала также сообщил об уходе Тимуршина из жизни, а потом удалил сообщение. Позднее стало известно, что региональный оппозиционер жив.

Тимуршин объяснил соратникам свою «кончину» тем, что якобы узнал некий «убойный» компромат на какого-то чиновника, после чего ему стали угрожать. Затем он якобы испугался и сбежал, а потом ему «удалось договориться» с инициатором угроз, и в обмен на обещание скрыться на год и молчать от него якобы отстали.

«Это не шутка была, но причины назвать не могу. Если нужно будет, то комментарии будут чуть позже. У меня в Facebook будет нужная информация вся», — заявил Тимуршин в беседе с РЕН ТВ.

По данным телеканала, активист якобы пообещал вернуть собранные на его похороны деньги. При этом собранные на лечение средства оппозиционер, по его словам, потратил на означенную цель.

Согласно данным из открытых источников, на Тимуршина в Удмуртии открыто восемь исполнительных производств по различным задолженностям.

В конце мая украинские СМИ и правоохранительные органы сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. На следующий день выяснилось, что журналист жив, а информация об убийстве была частью спецоперации, которая якобы помогла предотвратить покушение.

 

Прямой эфир

Загрузка...