Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Проживший в джунглях 60 лет «русский Тарзан» умер в Австралии

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Русский Тарзан» Михаил Фоменко, проживший 60 лет отшельником в джунглях, умер в Австралии в возрасте 88 лет. Об этом пишет Daily Mail.

Несмотря на отсутствие документальных подтверждений, Михаил считался сыном грузинской княжны Елизаветы Мачабели и атлета-тяжеловеса Даниила Фоменко. В 1930-х годах его семья эмигрировала из СССР в Японию, а потом — в Австралию, когда войска Токио вторглись в Китай.

В Сиднее Михаил занимался легкой атлетикой и попал в сборную на Олимпиаде 1956 года, но после этого, будучи 26-летним спортсменом, покинул родных и уехал на север страны. Как отмечает телеканал «360», считается, что Фоменко видел себя героем греческой поэмы Гомера «Одиссея».

Он жил в лесу больше 60 лет и за это время был на грани гибели от голода, его арестовывали за бродяжничество и направляли в психиатрическую клинику, где лечили электрошоком, но он каждый раз возвращался обратно в джунгли, иногда прибиваясь к племени аборигенов. В 2012 году Михаил Фоменко исчез, но позднее стало известно, что он находится в доме престарелых, пишет Федеральное агентство новостей. Там он и провел последние годы жизни.

По словам его сестры Инессы, его запомнят как человека, питающего бессмертную любовь к австралийским джунглям и имеющего невероятное мужество исполнять свои мечты.

Похожая история освещалась в июне 2018 года. Японский отшельник Масафуми Нагасаки прожил на необитаемом острове Сотопанари в архипелаге Рюкю в одиночестве почти 30 лет, но его насильно вернули к людям.

 

Прямой эфир