Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров упрекнул Великобританию в излишне высоком самомнении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил стремление Лондона диктовать ЕС и США политику в отношении России излишне высоким самомнением представителей местных властей. Так глава внешнеполитического ведомства прокомментировал выдержку из речи своего британского коллеги Джереми Ханта.

Ранее в СМИ появился текст речи, которую Хант планирует произнести в ходе выступления в Вашингтоне. В ней обозначен призыв к ужесточению антироссийских санкций на основании инцидента с отравлением в Солсбери, а также к единой позиции Евросоюза и США в критике Москвы.

«У наших британских коллег достаточно высокое самомнение: страна, которая покидает Евросоюз в рамках Brexit, стремится диктовать внешнюю политику самому Евросоюзу. А теперь еще, как выясняется, Лондон хочет диктовать внешнюю политику на российском направлении и в Вашингтоне», — заявил Лавров. Его цитирует «РИА Новости».

Дипломат также напомнил, что ранее Хант не смог ответить на вопрос британских журналистов, есть ли какой-то прогресс в расследовании инцидента в Солсбери, где 4 марта госпитализировали британского агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В Лондоне заявили, что пострадавшие подверглись действию нервно-паралитического вещества, якобы произведенного в России, однако доказательств привести не смогли. 

При этом, как писала «Газета.ру», 20 августа президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть возможность отмены санкций против России, если Москва будет сотрудничать с Вашингтоном.

 

Прямой эфир