Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обозначены сроки создания в России самолета вертикального взлета

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создание в России самолета вертикального взлета может занять до 10 лет, рассказал во вторник, 21 августа, вице-премьер России Юрий Борисов на Международном военно-техническом форуме «Армия-2018».

«Сроки определяются технологическим циклом создания, как правило, это 7–10 лет, если выходить в серию. Это новый самолет», — цитирует «Интерфакс» вице-премьера.

В настоящее время идет разработка концептуальных моделей, прототипов, подчеркнул Борисов. По его словам, сами работы начались в России в 2017 году, сообщает телеканал «Звезда».

«Эта работа действительно включена в Государственную программу вооружений, она ведется по поручению Верховного главнокомандующего», — сказал вице-премьер.

Международный военно-технический форум «Армия-2018» проходит в подмосковном парке «Патриот» с 21 по 26 августа. В мероприятии участвуют свыше 1,5 тыс. российских военно-промышленных предприятий, которые представляют более 20 тыс. образцов оружия, военной техники и технологий.

19 августа сообщалось, что Минобороны России может заключить контракт на поставку в российские войска первой партии истребителей Су-57 на форуме «Армия-2018».

 

Прямой эфир

Загрузка...