Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине раскрыли ложь украинских властей о туристах в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

‍Киевские власти пытаются ввести людей в заблуждение, информируя о сокращающемся туристическом потоке в Крым с Украины. Такое мнение в статье для украинского издание «Главред» высказал политтехнолог Михаил Подоляк.

«Нам постоянно рисуют картинку хиреющего от отсутствия туристов ЮБК и истерик самих крымчан, сожалеющих о своем глупом выборе-2014. И пафосно так добавляют, что совсем скоро переходы можно будет закрыть за ненадобностью. <…> А теперь настоятельно рекомендую Вам сесть в поезд Киев — Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым», — указал Подоляк.

По его словам, в прошлом году число украинцев, желающих попасть на полуостров, «даже визуально» было существенно меньше. «А еще лучше поговорить с местными же таксистами, которые расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на «крымские переходы», и что в этом году уже есть рекорды», — отметил он.

Политтехнолог также утверждает, что общее снижение турпотока в Крым связано с отказом крупных операторов, работающих с европейскими партнерами, организовывать поездки в регион из-за санкций. Однако, по его мнению, именно Украина делает все «для облегчения возможности отдыхать в Крыму».

В июле министерство Украины по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародовало статистику, согласно которой в июне через три контрольно-пропускных пункта («Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак») Крым посетили более 257 тыс. граждан Украины, а границу между Крымом и Херсонской областью Украины пересекло свыше 41 тыс. машин. 

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума, на котором большинство жителей полуострова высказалось в поддержку этого решения. Украина воссоединение РФ и с Крыма не признает и по-прежнему считает регион своим. Москва, однако, настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права, а президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт. 

 

Прямой эфир