Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Американский сенатор назвал экс-главу ЦРУ угрозой национальной безопасности

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан стал для США угрозой национальной безопасности, заявил американский сенатор Рэнд Пол в эфире Fox News.

Таким образом Пол поддержал решение президента США Дональда Трампа отозвать у Бреннана допуск к секретной информации. По словам сенатора, это позволило обеспечить безопасность страны.

«Я говорю так, потому что в 2012 году он (Бреннан. — Ред.) передал информацию другим экс-агентам ЦРУ, которые потом на телевидении заявили, что у нас есть двойной агент в Йемене. В то время там действительно был двойной агент, и это подвергло его жизнь опасности», — заявил Пол.

15 августа после того, как Бреннан обвинил президента США в госизмене в своем микроблоге в Twitter, Трамп отозвал у него допуск к секретным документам.

В июле американский лидер заявил о намерении лишить доступа к секретной нескольких бывших чиновников. Среди них, помимо Бреннана, экс-директор ФБР Джеймс Коми, бывший директор ЦРУ и директор Агентства национальной безопасности Майкл Хейден.

Сам Бреннан 19 августа не исключил, что подаст в суд на Трампа из-за его действий.

 

Прямой эфир