Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руцкой рассказал о запое и попытках бегства Ельцина во время путча ГКЧП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый президент РФ Борис Ельцин во время путча Государственного комитета по чрезвычайному положению 1991 года ушел в запой на три дня и не раз пытался сбежать в посольство США. Об этом заявил бывший вице-президент России генерал-майор авиации в отставке Александр Руцкой.

Так экс-заместитель главы государства прокомментировал вопрос корреспондента газеты «Московский комсомолец», проявлял ли Ельцин «исключительную мужественность» за три дня путча.

«Откуда вы берете эту информацию? <...> Как можно назвать «исключительной мужественностью» трехсуточный запой с неоднократной попыткой сбежать в американское посольство?!», — возразил Руцкой. Он также заявил, что после поражения ГКЧП Ельцин отправился «пировать победу».

Кроме того, как отмечает «Федеральное агентство новостей», Рудской сожалеет о сделанном политическом выборе во время этих событий. «Раскаиваюсь и глубоко сожалею, что поддался на откровенный и наглый обман, как совместно мы будем отстаивать интересы России, как будем строить экономически развитую, социально ориентированную страну», — признался государственный деятель.

При этом Руцкой заявил, что сам он за эти трое суток спал около 5-6 часов, пишет «Газета.ру». Политик также отметил, что после подписания соглашения в Беловежской пуще написал заявление об уходе в отставку, однако Ельцин не дал ему ход.

События августовского путча разворачивались с 18 по 21 августа 1991 года. Его участников обвинили в попытке «государственного переворота» и «антиконституционного захвата власти».

 

Прямой эфир

Загрузка...