Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о попытке США создать аналог российской «Красухи»

0
Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы США в ближайшее время получат на вооружение несколько мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EWTV (Electronic Warfare Tactical Vehicle), которые являются аналогами российской РЭБ «Красуха».

EWTV представлена компанией-разработчиком SRC в виде бронетранспортера International MaxxPro. На нем установлена прошедшая ряд модификаций система противоэлектронной борьбы Crew Duke.

Отмечается, что система может обнаруживать и глушить сети связи противника, обладает широким диапазоном, а также способна обманывать и вводить противника в заблуждение, передавая свой сигнал, пишет Breaking Defense.

При этом аналитики считают, что новый американский комплекс всё еще уступает российским аналогам мобильных средств РЭБ, которые уже были испытаны в Сирии. У России существует пять подобных комплексов: «Леер-3», «Красуха», «Москва-1», «Зоопарк-1» и «Гармонь», которые способны прийти в полную боевую готовность за 15 минут.

Аналитик из американского Центра военно-морского анализа рассказал, что разработчики из США двигаются в правильном направлении по созданию аналога, однако отстают от российских разработок.

Ранее войска РЭБ России получили многофункциональную мобильную станцию-трансформер «Дивноморье». 

Новый комплекс подавляет локаторы и другие бортовые радиоэлектронные системы самолетов, вертолетов и беспилотников и даже создает помехи таким самолетам-радарам, как Е-3 AWACS, Е-2 Hawkeye и Е-8 JSTAR, а также спутникам, прикрывая несколько сотен километров площади.

 

Прямой эфир