Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кисляк назвал дело Бутиной надуманным и накрученным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-посол РФ в США, ныне зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк заявил «Известиям», что дело Марии Бутиной говорит о падении деловой и политической культуры в США.

«Всё говорит о том, что это дело — надуманное и накрученное. Поражает, насколько низко пала деловая и политическая культура в США. То есть становятся возможными даже такие дела против российских граждан, как это», — сказал Кисляк.

Американские власти ранее заявили о связи арестованной по подозрению в шпионаже гражданки РФ с Кисляком. Согласно заявлениям ФБР, в компьютере Бутиной якобы обнаружена совместная фотография с экс-послом.

По словам адвоката Бутиной Роберта Дрисколла, его подзащитная действительно встречалась с дипломатом, однако ничего противозаконного в этом нет. Сам Кисляк не исключил, что мог видеться с ней на каких-то мероприятиях в посольстве.

«Что касается встреч, то, честно говоря, не очень помню, чтобы мы встречались лично, — очень много студентов и вообще наших соотечественников, которые по тем или иным причинам оказались в США, посещают наше посольство», — добавил Кисляк.

Подробнее — в материале «Известий»:

«Дело Бутиной — надуманное и накрученное»

 

Прямой эфир