Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Основатель бренда одежды отдал миллион на референдум по условиям Brexit

0
Фото: Global Look Press/Mundil Stanislav
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский миллионер и сооснователь бренда одежды Superdry Джулиан Данкертон пожертвовал миллион фунтов (около $1,2 млн) на поддержку общественной кампании «Голос народа». Ее лидеры требуют провести еще один референдум по окончательным условиям Brexit.

«Я вложил часть своих денег в кампанию «Голос народа», так как она дает реальный шанс переломить ситуацию. Я хорошо чувствую, когда ситуация может измениться, и сейчас именно такой момент», — приводит слова Данкертона газета The Guardian.

По его мнению, в Британии нет четких представлений по Brexit, а политики «вносят путаницу».

В Великобритании отреагировали на обвинения в шпионаже, назвав подозрения «похожими на плод слишком богатого воображения». Официальные лица в Лондоне отметили, что в «болтливой» бюрократии ЕС можно найти отличные источники информации и без специальных устройств.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Евросоюзе. За выход из состава организации высказались 51,9% граждан. Лондон собирается отказаться от принципа свободы передвижения и ввести специальный таможенный режим с ЕС и при этом намерен проводить независимую торговую политику с собственным представительством во Всемирной торговой организации, пишет «Газета.ру».

В июле Бельгия и Британия согласовали 80% условий Brexit. Проблемы в переговорах касаются ирландской границы. Также британские власти подготовили план по распространению среди населения запасов продуктов питания, лекарств и топлива на случай, если страна выйдет из Европейского союза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве.

 

Прямой эфир