Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Египет добился у Кипра выдачи угонщика самолета

0
Фото: Global Look Press/Vladimir Voronov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Египта добились выдачи с Кипра угонщика самолета EgyptAir. Сотрудники египетского отделения Интерпола вылетели в Никосию и сопровождают его в Каир.

Администрация каирского международного аэропорта готовится принять экстрадированного с Кипра угонщика, передает «РИА Новости». Самолет Airbus A320-232, выполнявший 29 марта внутренний рейс из Александрии в Каир, был захвачен одним пассажиром и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр.

59-летний гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Он заявил, что совершил угон, чтобы добиться свободы для Египта. По его словам, в случае его передачи «египетскому военному режиму» его будут мучить и убьют. Египет заверил власти Кипра, что будет проведен справедливый суд и ему не грозит смертная казнь.

7 августа в кипрском Лимасоле психически больной мужчина совершил попытку въехать на автомобиле в закрытые ворота российского консульства, сообщала «Газета.ру».

Член Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин ранее отметил, что после открытия авиасообщения Москва–Каир Египет посетили 120 тыс. россиян, передает «Федеральное агентство новостей».

При этом директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что россияне стали чаще отправляться на экскурсии наряду с традиционным пляжным отдыхом.

 

Прямой эфир