Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор США хочет ограничить право отзывать доступ к секретным материалам

0
Фото: Global Look Press/Ron Sachs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский сенатор-демократ от штата Вирджиния Марк Уорнер представит на рассмотрение конгресса США поправку, которая ограничит право президента Дональда Трампа отзывать доступ к секретной информации у бывших чиновников.

По его словам, поправка будет представлена на следующей неделе и будет касаться всех экс-чиновников, в том числе и бывших директоров ЦРУ. Уорнер считает, что она не позволит главе Белого дома запугивать тех, кто выступает с критикой в его адрес, отзывом доступа к секретной информации, написал сенатор на своей странице в Twitter.

15 августа пресс-секретарь главы государства Сара Сандерс рассказала, что Трамп отозвал допуск к секретным документам у бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана, который ранее обвинил Трампа в государственной измене. 

Помимо Бреннана внимание главы государства привлекли экс-директор ФБР Джеймс Коми, бывший директор ЦРУ и директор Агентства национальной безопасности Майкл Хейден, экс-директор национальной разведки США Джеймс Клэппер, бывший советник Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс и экс-замдиректора ФБР Эндрю Маккейб.

 

Прямой эфир