Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Австралийский школьник взламывал серверы Apple ради работы в компании

0
Фото: Global Look Press/Klaus Ohlenschläger/Picture Alliance
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подросток в Австралии несколько раз в течение года взламывал внутренние системы компании Apple ради мечты когда-нибудь получить там работу. Об этом пишет The Age.

По данным издания, подросток сумел получить доступ к аккаунтам и счетам пользователей — всего подростку удалось скачать порядка 90 Гб защищенных данных компании. Факт взлома в компании заметили практически сразу и обратились в ФБР, которое передало расследование австралийской полиции. Вычислили хакера просто — тот хвастался своими успехами в социальных сетях, сообщает телеканал «360».

В ходе обыска правоохранители изъяли два ноутбука, смартфон и внешний жесткий диск, на котором обнаружили папку hacky hack hack. По словам адвокатов школьника, на такой неразумный шаг его толкнула любовь к Apple. По данным Федерального агентства новостей, юному хакеру всего 16 лет. Вынесение приговора отложено на месяц из-за сложностей дела. В компании Apple заверили, что данные клиентов после взлома не были скомпрометированы, пишет RNS.

7 августа руководство американской корпорации Apple заявило конгрессменам США, что iPhone не записывает речь пользователей без их ведома. таким образом в компании отреагировали на слухи о том, что голосовой помощник Siri активируется при приветствии, всё время «слушает» хозяина и может записывать его речь.

 

Прямой эфир