Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал финансовую систему России абсолютно стабильной

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на изменчивость курса рубля, финансовая система России абсолютно стабильна.

«Вопрос волатильности есть, но повторяю, по мнениям руководителей экономического и финансового сектора, финансовая и экономическая системы в стране абсолютно стабильны», — цитирует пресс-секретаря российского лидера «Федеральное агентство новостей».

Таким образом он ответил на вопрос журналистов о позиции руководства страны в связи с падением курса рубля и возможным ослаблением национальной валюты в случае введения новых антироссийских санкций США.

В пятницу, 17 августа, на момент написания материала (14:15 мск) по данным сайта Мосбиржи доллар достиг отметки в 67,43 рублей, евро — 76,77 рублей.

По мнению аналитиков, у россиян пока нет причин идти в обменники, несмотря на появившиеся в начале августа новости о колебаниях курса валют. Банки также пока не зафиксировали повышенного интереса со стороны клиентов к валютным операциям или снятию средств со вкладов.

8 августа Госдепартамент США объявил о введении новых антироссийских санкций из-за «дела Скрипалей», первый пакет которых должен вступить в силу 22 августа. Он касается поставок в Россию продукции двойного назначения. При этом сделаны исключения для проектов, связанных с полетами в космос. Второй пакет мер может включать понижение уровня дипотношений, запрет на полеты в Соединенные Штаты «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. От этой части Вашингтон может отказаться, если Москва даст гарантию в будущем не использовать химоружие.

 

Прямой эфир