Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон потратил $34 млн на роскошь в запасных самолетах Трампа

0
Фото: TASS/Zuma/Yasuo Osakabe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пентагон за год потратил более $34 млн на совершенствование интерьера двух запасных самолетов президента США Дональда Трампа. ВВС США заключили с компанией Boeing контракт на установку «улучшенных деталей интерьера» на один из самолетов за $16 млн.

Он включает обновление элементов интерьера, покраску, уборку, а также новые ковры и сидения в VIP-кабине, передает «Газета.ру». Пентагон указал, что самолеты нуждаются во «внешнем виде, более соответствующем президентской секции».

Отмечается, что средства на обновление бортов не фигурируют ни в одной из бюджетных заявок в конгресс от ВВС США, которая запрашивала деньги на улучшение оборудования спутниковой связи, навигационных и газогенерирующих систем самолетов.

Вашингтон ранее обвинил Киев в предательстве из-за поставок Пекину двигателей для боевых самолетов. Как пишет «Федеральное агентство новостей», одна из киевских компаний экспортировала в Поднебесную 20 двигателей для учебно-боевых самолетов JL-10.

Ранее в СМИ появились сообщения, что военный парад Трампа обойдется Вашингтону в $92 млн вместо запланированных $12 млн. В нем должны принять участие восемь танков и бронемашин, а также вертолеты, истребители и исторические самолеты. Власти Вашингтона не оценили идею Трампа и заявили, что «платить за парад он будет сам».

 

Прямой эфир