Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийская Пальмира приготовилась принять туристов

0
Фото: Global Look Press/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сирийская Пальмира будет готова принимать туристов летом 2019 года, рассказал в среду, 15 августа, губернатор провинции Хомс Таляль Барази.

«Сейчас есть проект у властей, чтобы восстановить весь ущерб старого города Пальмиры. Также имеются к нам большие предложения со стороны мировых держав восстановить артефакты и историческую ценность Пальмиры», — цитирует «РИА Новости» Барази.

По его словам, свою помощь предложили ЮНЕСКО, Россия, Польша, Италия и другие страны, а также европейские негосударственные организации.

В июле сообщалось, что восстановлением скульптур древней Пальмиры, спасенных от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ), занялись специалисты лаборатории национального музея Дамаска, а не эксперты ЮНЕСКО.

Деньги на восстановление памятников выделило сирийское правительство. Отмечалось, что реставрацией занимаются восемь человек. Ожидается, что в будущем их станет больше. Скульптуры, которые были разбиты террористами, собираются буквально по кусочкам, что делает работу кропотливой и сложной.

 

Прямой эфир