Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине предупредили об аварийном состоянии каждого шестого моста

0
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Каждый шестой мост на Украине находится в аварийном состоянии, еще около трети нуждается в ремонте. Такие факты привел украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина».

«На балансе «Укравтодора» после проведенной реформы с 1 января этого года находятся около 6 тысяч мостов, из них 1 тыс. в аварийном состоянии и еще 2,5 тыс. нуждаются в ремонте», — приводит его слова ТАСС.

При этом он обратил внимание, что большинство из этих сооружений носят стратегический характер, поскольку соединяют «не просто населенные пункты, но и целые магистральные направления в стране».

Министр добавил, что еще около 10 тыс. мостов находятся на балансе областей и городов, но не уточнил, сколько из них нуждаются в ремонте. 

4 августа 200-метровый пролет автомобильного моста в Генуе обрушился на складские помещения и железнодорожные пути. В момент ЧП на виадуке находились около 20 автомобилей. По последним данным, в результате инцидента погибли 39 человек, не менее 16 выживших извлечены из-под завалов. Поисково-спасательные работы на месте трагедии продолжаются, отмечает «Газета.ру».

Также на мосту, в момент его крушения, находилась супружеская пара с Украины. Туристы упали с высоты 80 м, однако отделались лишь ушибами.

 

Прямой эфир