Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал Успенского настоящим классиком детской литературы

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин назвал писателя Эдуарда Успенского настоящим классиком детской литературы и отметил, что созданных им героев полюбило не одно поколение россиян. Об этом говорится в телеграмме главы государства.

«Эдуард Николаевич Успенский был ярким, одаренным человеком, настоящим классиком детской литературы, автором замечательных произведений, которые учат дружбе, добру, справедливости и находят искренний отклик в сердцах людей», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Президент передал слова участия и поддержки близким артиста и отметил, что после Успенского осталось его богатейшее творческое наследие и светлая память о детском писателе.

Эдуард Успенский скончался 14 августа на 81-м году жизни. Как уточняет «Федеральное агентство новостей», в последние дни писатель находился у себя дома в деревне Пучково Троицкого административного округа Москвы. Незадолго до этого в СМИ появилась информация, что Успенский впал в кому. Как сообщил его друг композитор Геннадий Гладков, писатель боролся с онкологическим заболеванием. Автора детских рассказов похоронят на Троекуровском кладбище, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «РИА Новости».

Эдуард Успенский родился в Егорьевске 22 декабря 1937 года. Его первое произведение «Дядя Федор, пес и кот» было опубликовано в 1974 году. По его сценариям и произведениям было снято 60 мультфильмов, он также был одним из авторов программ «АБВГДейка», «Радионяня», «Спокойной ночи, малыши!», «В нашу гавань заходили корабли».

 

Прямой эфир