Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи посоветовали не увлекаться поеданием арбузов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзe
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употреблять арбуз в качестве продукта для разгрузочного дня можно один-два раза в неделю, но не чаще. Увлекаться такого рода диетой не стоит, заявил главный врач клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-диетолог Зайнудин Зайнудинов.

По его словам, при длительном поедании этой ягоды питание будет несбалансированным, так как количество витаминов в ней незначительно по сравнению с дневной нормой.

«Арбуз — это достаточно низкокалорийный продукт, до 35 ккал на 100 г имеет в составе витамины, минералы, богат фруктозой, сахарозой, пищевыми волокнами. Рассматривать его исключительно как источник витаминов не имеет смысла», — цитирует диетолога агентство городских новостей «Москва».

По словам врача, если человек намерен употреблять исключительно арбуз дольше одного дня, то происходить это должно под наблюдением врача. В разгрузочный день медики рекомендуют в среднем съедать до 1,5 кг продукта. Если же ягода является дополнением к рациону и заменой отдельных блюд, то съедать стоит не более 200 г в день.

В начале августа Роскачество проверило арбузы на содержание нитратов и пестицидов, а также токсинов, тяжелых металлов, дрожжей, плесени и возможных заражений. Результаты исследования опубликованы на сайте некоммерческой организации.

 

Прямой эфир

Загрузка...