Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Венесуэлы заявил о введении субсидий на бензин

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла переходит на рыночную стоимость бензина, но при этом в стране будут действовать субсидии со стороны государства. Об этом заявил президент Николас Мадуро 13 августа.

По его словам, будет создана прямая система субсидий, для которых будет действовать прогрессивная шкала в течение двух лет. Рыночные цены на бензин и другие углеводородные продукты устанавливаются ради того, чтобы покончить с контрабандой в Колумбию, пишет ТАСС.

На данный момент в результате нелегальных поставок Венесуэла несет потери в размере $18 млрд. Власти проведут перепись транспортных средств, чтобы граждане могли рассчитывать на субсидии.

20 мая в Венесуэле прошли досрочные президентские выборы, по итогам на очередной шестилетний срок был избран Николас Мадуро. Его кандидатуру поддержали 68% избирателей.

После оглашения результатов голосования президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Каракаса, которые запрещают гражданам и юридическим лицам США производить операции с суверенным долгом Венесуэлы. Власти Боливарианской Республики считают действия Вашингтона незаконными.

22 мая мировые цены на нефть обновили максимум за 3,5 года на фоне опасений инвесторов по поводу поставок черного золота из Ирана и Венесуэлы в условиях американских санкций.

 

Прямой эфир