Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сирийский министр попросил Германию отменить санкции

0
Фото: Global Look Press/Abed Rahim Khatib
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр местного управления и экологии Сирии Хусейн Махлюф, который также руководит координационным комитетом страны по возвращению беженцев, обратился к Германии с просьбой отменить санкции. Это, на его взгляд, поможет возвращению беженцев на родину.

С таким заявлением глава ведомства выступил 13 августа на пресс-конференции с журналистами, в том числе немецкими, сообщает «РИА Новости».

«Я хочу через вас обратиться к правительству Германии и попросить отменить односторонние санкции в отношении Сирии», — сказал Махлюф.

Он добавил, что процесс возвращения беженцев на родину ускорит послевоенное восстановление Сирии, которое тормозят европейские санкции, навязанные Соединенными Штатами.

В мае Европейский союз продлил санкции против Сирии. Они включают в себя нефтяное эмбарго, ограничения на инвестиции, замораживание активов сирийского центрального банка в ЕС, экспортные ограничения на оборудование и технологии.

Координационный штаб по возвращению беженцев Сирии взаимодействует со штабом Национального центра управления обороной России.

 

Прямой эфир