Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Троим детям в Челябинской области грозит выселение из-за долгов по ипотеке

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Троих детей в поселке Дубровка Челябинской области могут выселить из квартиры из-за признания их должниками по ипотечному кредиту после смерти матери. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в регионе Маргариты Павловой.

Как пояснили представители омбудсмена, дети были признаны единственными наследниками квартиры после смерти матери в 2015 году, а их отец развелся с женой еще до заключения кредитного договора и не унаследовал ни двухкомнатную квартиру, ни долги по ипотеке, которые составили более 1 млн рублей. Отмечается, что после смерти матери платежи по кредиту не производились.

«15 августа Маргарита Павлова поедет поселок Дубровка, побеседует там с отцом детей, чтобы понять, как семья попала в такую ситуацию, когда детей могут выселить из квартиры по требованию банка», — приводит ТАСС выдержку из сообщения пресс-службы.

Представители Павловой также отметили, что омбудсмен изучит документы детей. В случае если банк не согласится на мирное урегулирование спора путем постепенного погашения долговых обязательств, представители защиты обратятся в суд с иском о реструктуризации долга. При этом детей могут признать банкротами.

Ранее аналитики «Дом.рф» сообщили, что сумма выданных россиянам ипотечных кредитов в 2018 году может составить 3 трлн рублей, что в 1,5 раза больше показателя предыдущего года.

 

Прямой эфир

Загрузка...