Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил опубликованный ОБСЕ ролик с грузовиками на границе с Донбассом

0
Фото: ТАСС/Николай Галкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликованный ОБСЕ видеоролик, на котором показано, что 7 августа со стороны России в Донбасс якобы прибыла колонна грузовиков, а другая вернулась в РФ, прокомментировал президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Подлинность видеоролика у многих вызывает сомнение: неизвестно, когда и где он был снят, чьи это фуры и какой именно груз они везут.

Однако спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер после появления видео написал в Twitter, что РФ намеренно затягивает урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

По мнению Абзалова, опубликованный ОБСЕ ролик — не первый в своем роде. Однако они не являются верификацией неких нарушений.

«Реальным доказательством расследования являются спутниковые снимки», — заявил политолог в беседе с РЕН ТВ, — американская сторона может их изучить, но не делает этого. <…> Используя как «доказательство» недостоверное видео на Youtube, представитель Госдепа Курт Волкер хочет навязать свои информационные поводы».

«В любом случае это очень серьезный сигнал того, что любую позицию можно обосновать, было бы такое желание. А доказательная база не так и важна. В данном случае Украина тому подтверждение», — добавил он.

Киев начал военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) в апреле 2014 года после госпереворота на Украине. Донбасс не принял новую власть и объявил о независимости. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.

 

Прямой эфир

Загрузка...