Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД связал антироссийские санкции с внешней политикой Вашингтона

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Антироссийские санкции, которые ввели США под предлогом событий в Крыму, отражают внешнюю политику Вашингтона и с крымским вопросом не связаны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

США и страны ЕC начали поэтапный ввод санкций против РФ в ответ на вхождение Крыма в состав России после референдума в марте 2014 года.

Представитель МИДа отметила, что Москва будет прорабатывать ответные ограничительные меры, но это не выбор России, не она развязала санкционные войны. Дипломат напомнила, что подобную политику США проводят и в отношении России, и в отношении других государств.

«Эта идея или этот тезис, который озвучивали очень многие на Западе относительно того, что санкции в отношении России принимаются из-за Крыма, сейчас мы видим, что это абсолютная неправда», — цитирует ее в воскресенье, 12 августа, «РИА Новости».

Вашингтон проводит санкционную политику в отношении Турции, Ирана, Китая и развязал торговые войны с Евросоюзом, подчеркнула Захарова.

То, что санкции в отношении России начались из–за Крыма, — неправда, подчеркнула она. «Нужен был повод — повод нашелся», — пояснила представитель МИДа.

О намерении ввести санкции из-за «дела Скрипалей» для «улучшения поведения» Москвы в Госдепартаменте США заявили 8 августа. Причиной назван инцидент с отравлением британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте.

Санкции состоят из двух частей. Первый пакет вступит в силу 22 августа и коснется импорта в Россию продукции двойного назначения. Второй предусматривает снижение уровня дипотношений, ограничение по импорту и экспорту, а также запрет «Аэрофлоту» совершать рейсы в США.

Второй пакет санкций Вашингтон может не ввести при условии, что Москва согласится на ряд требований

 

Прямой эфир

Загрузка...