Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Парашютист погиб в Подмосковье при выполнении сложной фигуры пилотажа

0
Фото: twitter.com/Следственный комитет (@sledcom_rf)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опытный парашютист погиб в Подмосковье при выполнении сложной фигуры пилотажа. Мужчина врезался в здание, располагающееся на территории аэродрома Большое Грызлово, передает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СКР.

Инцидент произошел в четверг, 9 августа. Парашютист выполнял фигуру «свуп» (быстрое снижение с высокими горизонтальными скоростями. — iz.ru). Он допустил ошибку, и в результате окончание маневра произошло на недопустимо малой высоте.

Спортсмен попытался исправить ошибку и совершил резкий разворот в противоположную сторону. Парашютист столкнулся со зданием и скончался на месте происшествия. Момент падения удалось запечатлеть на видео. Ролик опубликован в микроблоге Следственного комитета в социальной сети Twitter.

В настоящий момент сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства происшествия.

В начале июня текущего года в Омской области погиб директор фирмы «Интегро Трейд» Михаил Шевелев, прыгнув с парашютом. Сильный порывистый ветер запутал стропы, поэтому парашют не раскрылся. Мужчина получил множественные переломы стоп, голени, таза, травматический шок 3-й степени. Врачи не смогли спасти его жизнь.

 

Прямой эфир