Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отряд кораблей Северного флота вышел в Средиземное море

0
Фото: commons.wikimedia.org/Министерство обороны Российской Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два российских военных корабля Северного флота (СФ) прошли через Гибралтарский пролив и вышли в Средиземное море в рамках дальнего похода. Об этом сообщила пресс-служба СФ.

«Сегодня отряд боевых кораблей <...>, выполняющий задачи дальнего похода, завершил проход самой узкой части Гибралтарского пролива и вошел в Средиземное море», — приводит «РИА Новости» комментарий начальника пресс-службы флота Вадима Серги.

В состав группировки входит ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск». В походе экипаж крейсера провел тренировки для оценки готовности расчетов ПВО к применению оружия и технических средств. Кроме того, экипаж Североморска» отработал противолодочные задачи с использованием вертолета Ка-27.

Отряд кораблей СФ покинул базу в Североморске в июле. Военные суда были задействованы в параде на День ВМФ в Кронштадте, а затем приняли участие в тактических учениях межфлотской группировки в акватории Балтийского моря. При прохождении пролива Ла-Манш российские корабли сопроводил британский эсминец HMS Diamond.

 

Прямой эфир